Как выбрать одну работу из нескольких

Иногда нам приходится делать выбор: какую работу/деятельность выбрать, если есть несколько предложений? Если все они нравятся или кажутся интересными.

В статье описаны критерии выбора работы или деятельности с точки зрения карьерного коуча.

Статья для фрилансеров (в первую очередь), для владельцев малого бизнеса (которым нужно часть деятельности оставить себе, а часть отдать сотрудникам) и для специалистов, которые поработали на разных должностях и выбирают дальнейшую работу.

Итак, вот несколько критериев выбора работы/деятельности. Я написал их от менее важного (на мой взгляд), до более значимого.

1. Если вам одинаково нравится несколько видов деятельности, то выбирайте ту, в которой вы сможете заработать больше денег.  Хотя, правильнее сказать так: не выбирайте ту деятельность, в которой нет денег, точнее, в которой вы не сможете заработать денег на нормальную жизнь. Нормальную для вас, потому что понятие «норма» для всех разное.

2. Или выбирайте ту работу, в которой больше перспектив в будущем (профессия не исчезнет, а наоборот станет более востребованной).

Возникает вопрос: как определить востребованность профессии? Смотрите динамику развития рынка этой профессии. Например, рост рынка коучинга в России за последние годы снизился и составляет около 20% в год. При этом, стоимость проектов уменьшается, но количество самих проектов растет (по данным АРК).

3. Или выбирайте ту деятельность, в которой вы сможете реализовать себя наилучшим образом.

Как выбрать профессию, деятельность или работу, в которой я могу реализовать себя?

Сначала, давайте определимся с понятием «реализовать себя». На мой взгляд — реализовать себя можно, если знаешь себя: знаешь 1) свои таланты, 2) истинные ценности, 3) истинные цели и 4) свое предназначение. Именно эти 4 составляющих входят в понятие «Я = Кто Я Есть» в парадигме карьерного коучинга.

Расшифрую эти понятия.

Таланты = природные способности — это заложенные природой (Богом) навыки, умения, способности; то, что человек делает легко и без усилий, очень часто не замечает эту способность в себе. Считает, что такая способность есть у всех людней. После осознания своего таланта не может объяснить, как он проявляет эту способность. Именно этим природная способность (талант) отличается от наработанной способности.

Истинные ценности — ценности, которые заложены внутри человека. При их проявлении человек испытывает удовольствие (удовлетворение) в жизни. Не стоит их путать с традиционными ценностями: свобода, семья, дети и т.д. На основании моей статистики после проведения консультаций по определению истинных ценностей, совпадение между истинными ценностями и традиционными составляет 20%.

Истинные цели — внутренняя мотивация человека. Практически никогда не совпадает с теми ценностями, которые нам навязывает социум. Истинные цели определяют и объясняют поведение человека. Различаются у разных людей. Желательно знать свои истинные цели и выбирать свою деятельность, учитывая их.

Предназначение человека — самое неоднозначная составляющая «Я» человека. Некоторые люди отвергают ее, говорят, что нет никакого предназначения. Другие, которые знают свое предназначение, с ними не согласны и предлагают различные способы того, как найти свое предназначение. Я свое предназначение нашел благодаря способу, описанного в этой статье Как найти истинное предназначение своей жизни. На мой взгляд, если человек готов узнать свое предназначение, то он его узнает, если не готов, то не нужно «париться» по этому поводу, используйте другие составляющие своего Я.

Таким образом, реализовать себя — это 1) развивать свои таланты и становиться уникальным человеком (комбинация талантов + высокий уровень их развития) и 2) транслировать свои истинные ценности и 3) реализовывать в деятельности (в работе) свои истинные цели и свое предназначение.

И для этого сначала нужно определить все эти составляющие «своего Я». Определив все составляющие своего Я. можно составить сравнительную таблицу выбора профессии.

К этим четырем (или трем) составляющим «своего Я» я предлагаю добавить еще один — знание своего соционического типа (ТИМа) = знание своих сильных и слабых сторон психики.  Зачем знать свой соционический тип? Объяснение очень простое: в соционике используется несколько названий ТИМа, одно из названий — по профессиям. Например, аналитик, продавец, администратор, переговорщик. Зная свою «тимную профессию» легко выбрать реальную профессию.

Предлагаю коуч-консультации по определению истинных ценностей, истинных целей, талантов и соционического типа. Чтобы узнать об этом больше, познакомиться со мной и договориться о консультациях, запишитесь на бесплатную вводную сессию, написав мне в скайп tmcoach , в Viber или WhatsApp на номер +7 (910) 413 80 02.